Préparation : 15 min

Cuisson : 20min

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pommes de terre à chair ferme : 500 g
  • Poireaux : 5 pièces
  • Echalotes: 2 pièces
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Sel fin : 3 pincées

  1. Éplucher les pommes de terre et les échalotes. Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis les émincer. Couper les pommes de terre en petits morceaux. Émincer les échalotes en fines lamelles.
  2. Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes et les poireaux pendant 5 à 6 min en salant. Ajouter ensuite les pommes de terre préalablement lavées, les recouvrir d'eau froide et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min.
  3. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Retour aux recettes de poireaux - Retour aux recettes générales

Nouveau compte - S'inscrire