Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500gr de bettes

  • 125 gr de lard fumé

  • 1 gros oignon

  • Sel et poivre

Nettoyez et lavez les côtes de bettes. Coupez les côtes en tronçons d’environ 2 cm de long.

Débitez le lard en petits morceaux. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Pelez et émincez l’oignon, ajoutez-le faites-le revenir quelques minutes.

Ajoutez les bettes, mouillez à hauteur, d’eau ou de bouillon. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter au moins 40 minutes.

Faites longtemps mijoter les bettes pour qu’elles soient savoureuses. Pour réduire le temps de cuisson, vous pouvez les précuire 20 min dans un bouillon de légumes.

Pour varier : remplacer les lardons par une poignée de chair à saucisse ou par des fines de bacon. Ajouter un hachis d’ail et de persil, sel, poivre et quelques minutes avant de servir, ajouter une poignée de gruyère râpé qu’on laisse fondre dans les bettes.

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