Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800gr de bettes

  • ½ litre de lait

  • 10 filets d’anchois

  • 3 cuillères à soupe de farine

  • 25 gr de beurre

  • Sel et poivre

A l’aide d’un grand couteau, couper en biseau les bettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche).

Couper ensuite les côtes en tronçons. Les mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 à 30 min.

Faire revenir un oignon haché dans de l’huile. Ajouter les 6 filets d’anchois. Laisser fondre les filets d’anchois

Égoutter les côtes de bettes. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Préparer une béchamel. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps.

Saler et poivrer.

Verser la béchamel sur les côtes de bettes et décorer avec le reste des anchois. Mettre au four préchauffé à 240°C (TH 6) et faire cuire pendant 10 à 15 min environ.

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