Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau pâtisson

  • 200 gr de porc + 200gr de veau + 2 fines tranches de lard fumé

  • (ou de la chair à saucisse)

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • 100 gr de Comté râpé

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 noisette de beurre

  • Sel et Poivre

Faire cuire le pâtisson 20 à 30 minutes dans l’eau bouillante salée.

Retirer de l’eau et laissez tiédir avant de couper le chapeau et de retirer les graines. Récupérer ensuite la chair à l’aide d’une cuillère, hacher la grossièrement au couteau. Réserver.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Hacher les 3 viandes au robot. Emincez finement l’oignon. Faire suer dans le beurre et l’huile.

Augmenter le feu et faire cuire les viandes environ 5 minutes. Ajouter la chair du pâtisson et faire dessécher environ 5 minutes. Ajouter la crème ; 1/3 du comté, saler, poivrer et laisser réduire quelques minutes.

Remplir le pâtisson de farce et fermer le avec son chapeau. Enfourner pour 20 minutes.

Retirer le chapeau, saupoudrer de comté et faire gratiner. Servir aussitôt.

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